30 Марта 2021

Технические средства реабилитации для лиц с инвалидностью уже давно не ограничиваются колясками, слуховыми аппаратами или синтезаторами речи. Прогресс не стоит на месте, и лучшие умы создали для людей с ограниченными физическими возможностями множество полезных устройств, которые здорово выручают их в повседневной жизни. Изобретения помогают инвалидам справляться с бытовыми проблемами, работать, общаться, заниматься творчеством. В том числе, эти изобретения создаются самими инвалидами.

Например:

1. Патент на изобретение «Инвалидная коляска-ступенькоход» №2 672 303. Изобретение относится к инвалидным коляскам с электроприводом, позволяющим преодолевать лестничные марши общего пользования.

2. Патент на полезную модель «ТРОСТЬ-СИГНАЛИЗАТОР» №157314. Полезная модель направлена на обеспечение безопасного движения людей с ограниченными физическими возможностями в местах с оживленным движением транспорта, путем обеспечения надежной сигнализации их положения.

Центр интеллектуальных компетенций ООО «Интеллект и Право» (patent-islamov.ru):

1. Оказывает помощь социально ориентированным организациям в производстве продукции (медицинской техники, протезно-ортопедических изделий, программного обеспечения, а также, технических средств), которая может быть использована исключительно для профилактики инвалидности, реабилитации и абилитации.

2. Осуществляет деятельность по адаптации зарубежных патентов на изобретения, полезные модели и промышленные образцы, разработанные для комфортной жизнедеятельности людей с инвалидностью, под отечественный рынок.

3. Содействует в регистрации, оказывает помощь в доведении творческих замыслов до получения охранных документов (патенты на изобретения, полезные модели и промышленные образцы).

По вопросам сотрудничества: Исламов Рустем Шамилевич, 8 987 297 28 18, general@intelright.com

Партнёрство по технологическим и инновационным проектам для людей с инвалидностью и ОВЗ, изображение №1